La Trufa

Enclavada en la Comarca de Gudar Javalambre, gracias a su localización, orografía, clima, altitud y ausencia de contaminación, en Abejuela se cria de manera natural trufa negra y trufa blanca de alta calidad. La presencia de abundantes carrascales naturales (quercus ilex) hace que la trufa de Abejuela se obtenga directamente de la naturaleza, sin ser cultivada y sin prácticas agrícolas que influyan en su desarrollo, tamaño u olor.

Recoger las apreciadas trufas, enterradas y ocultas en el suelo, es muy dificil para la mayoría, siendo, incluso, un misterio para algunos. Para los abejuelanos es un arte aprendido y transmitido de generaciones en generaciones que sigue desarrollandose y mejorándose año tras año, de noviembre a marzo. La trufa de Abejuela es trufa natural, de ahí su excelente aroma y sabor.

Año tras año se celebra en Sarrión, a 35 kms de Abejuela, la Feria Internacional de la Trufa, como una feria profesional, sectorial y monográfica, destinada fundamentalmente a profesionales del sector que atrae a un importante número de expositores, que se ve incrementado año tras año, y una gran asistencia de público

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